Wah, ga terasa dah lama saya nggak nulis yaa. Tulisan terakhir malah belom kelar. Hihi… Tak apalah, itung2 refreshing.

Ok, kalian sadar ga sih kalo akhir-akhir ini banyak makanan “beracun” menjamur ϑί Surabaya? Eitss, bukan beracun dalam arti yang sesungguhnya ya. “Beracun” disini saya beri tanda kutip artinya mengandung cabe lumayan banyak alias pedeesssss 😀

Mulai dari sang pioneer, Nasgor Jan*** ϑί Surabaya Plaza Hotel, langsung deh diikuti para pengekor nya. Sebut saja NasGor Gila ϑί Resto Mutiara, Mie Pecun ϑί Jl. Arjuno, dan yang baru saya cobain, Mie Setan ϑί Jl. Kacapiring.

Nasgor Jan*** saya sudah ngerasain 6x, enak and pedes bisa request sesuai selera.

NasGor Mutiara, biasa aja rasanya, cuma 2x kesana.

Mie Pecun, pedesnya bisa diatur sendiri. Saya cuma sekali kesini. Kenapa? Harganya yang mahal ( sekitar 10rbuan keatas), hanya berupa mie instan yang diberi telor ceplok, udang, dan kornet. Berarti rasanya kan ga onderdil orisinil. Alias rasa dari mie instannya itu sendiri dunk??

Nah, pas si Pooh ajakin saya makan Mie Setan, saya sebenarnya agak ogah2an. Jangan2 mie instan lagi neh. But worth to try, right?

Oh ya, yang ga tau Jl. Kacapiring Ϊηϊ dimana, ya ϑί Surabaya lah. Hihih… Tepatnya ϑί seberang Resto Primarasa Jl. Kusuma Bangsa. Belakang Grand City Mall. Waktu nyampe sana, idiihhh, motor yang diparkir banyakkk, yang antri di depan kasir apalagi. -_-”
Ya sudahlah, apa boleh buat. Saya pun antri dengan tidak tertib.

Äϑă dua papan tulis didepan kasir. Yang satu tulisannya “Mie Iblis”, a.k.a mie goreng, ϑί bawahnya äϑă tulisan level pedesnya :
*         : cabe 15
**       : cabe 25
***     : cabe 35
****   : cabe 45
***** : cabe 60

Hahh???? Ga salah nih?? Trus papan ϑί sebelahnya tulisannya “Mie Setan” a.k.a mie kuah. Dί bawahnya tertulis :
Size S  : cabe 10
Size M : cabe 20
Size L : cabe 30

Waduuhhh…. beli yang mana nie?? Gile ya orang Surabaya nih. Wes disuruh beli makanannya, masih aja di”racun” pula. Parahnya, mau loh ϑί”racun”in. Saya kok jadi bingung beli Чğ mana coba. Hiksss….

Akhirnya saya beli yang Mie Setan ( mie kuah) size M, cabe 10 dan si Pooh beli yang Mie Iblis (mie goreng) level * 1 , cabe 15. Pas dateng, loh kok?? Mana kuahnya? Kuahnya cuman nyemek-nyemek, Sodaraa >_
Hihihi….

Mie Setannya warnanya lebih terang daripada Mie Iblis. Tapi semuanya diberi siomay goreng, pangsit goreng, dan daging ham. Saya juga pesen Es Pocong and dimsum 1 box.

image

Mari makaaan. Eng ing eng… Ternyata Mie Setan nya ga terlalu pedes loh. Masih bisa ditolerir. Nyammm. Enak dan bukan mie instan. Lha si Pooh makan Mie Iblis sesuap, langsung megap-megap kaya ikan mas koki kepedesan. Parahnya lagi, dia malah minta tukar sama punya saya, karena dia liat saya kok santai aja. Saya pun cobain mienya dia. Wuiihhh…. bener puedeessssssssssssss. Berasa saya dihukum makan mie sepedes itu. Huhuhu…. Si Pooh curaaaang 😥

Lamaaa banget saya makan itu mie. Abisin 2 botol air mineral. Kenyang sih kenyang, tapi penuh sama air. Es Pocongnya kita minum belakangan, soalnya kan kalo minum pedes trus disambung minum es, pedesnya malah ga ilang2. Yang äϑă malah dobel pedesnya.

image
Manis, asem, segerrrr

Pas keluar, saya baru liat äϑă tulisan : ” bisa request cabe 1-10″.
Huaa… kenapa kok nggak kebaca tadi yaa??? Pantess nie orang2 disebelah-sebelah kok ngga äϑă yang kepedesan.

Soal harga, masih aman ϑί kantong. Ga seberapa mahal. Mie Iblis hanya Rp 9500. Mie Setan harganya 8500. Dimsum juga sama, 8500. Es Pocong 9500.

image

Sudah bayar, masih diracun pula.

NB : Jam 2 pagi, perut saya mules dan panasss 😀

Advertisements