Mau nulis Bali DayTwo nie rasanya males banget. Tapi kalo nggak buruan ditulis, ntar malah lupa 😀  Ok, mulai….

Day Two saya di Bali dimulai agak siang. Saya pergi bersama kakak and anak2nya, and of course, The Pooh saya 😀
Tujuan sudah ditentuin, Uluwatu dan sekitarnya. Maklum, meskipun saya sering ke Bali, tapi saya belom pernah menginjakkan kaki di Uluwatu. Hihi… Dalam perjalanan ke Uluwatu, kami melewati Dreamland dan GWK. Tapi saya kok nggak tertarik mampir kesono. Coz dalam bayangan saya, pasti tempat-tempat tersebut dah full ma turis lokal. Kan pas libur Lebaran pula. Nggak dehh, makasih…

Nyampe di Uluwatu masih belom terlalu rame. Antri beli tiket bentar, trus masuknya dikasih pita kuning buat diikat di pinggang. Berhubung yang saya datangi ini Pura Uluwatu, maka yang pake short, rok, or apa aja diatas lutut diharuskan pake selendang buat nutupin sampe batas lutut. Jadi mending pake yang agak sopan dikit yaa kalo mau kesana. Oh ya, HTM nya Rp 15 ribu untuk orang dewasa, Rp 5 ribu untuk anak-anak.

Masuk di pelataran, kita disambut pohon-pohon agak kering, menguning (jadi berasa autumn gituu :D). Banyak Pecalang berlalu-lalang. Saya sih mikirnya, “ini kan Pura, ya jelas banyak Pecalangnya”. NB : Pecalang tuh semacam penjaga Pura, fungsinya menertibkan. Tapi ternyata ga cuma itu fungsinya disini. Mereka nyambi jadi pawang. Hah?? Iyaa, disini tuh banyak monyetnya. Katanya sih jail-jail. Suka gangguin pengunjung. Waduuhhh… Dengan sigap, saya langsung simpan kacamata, jam tangan, dll. Eh, sandal salah satu pengunjung pun diembat! Hiyaaaa….. -_-”

Sandal pengunjung pun diembat
Sandal pengunjung pun diembat

Setelah aman dari para kera, sampai deh di deket puranya. Terletak di ujung tebing yang menyajikan pemandangan laut lepas. Top Markotop, tiada duanya. Kamera pun langsung otomatis motret sendiri. Hahah…

Me and The Kids at Pura Uluwatu
Me and The Kids at Pura Uluwatu
Uluwatu
Uluwatu
Me at Uluwatu
Me at Uluwatu
Penampakan Pooh
Penampakan Pooh

Puas menikmati pemandangan, kita ngaso bentar minum Es Kelapa Muda di pelataran parkir, trus capcus ke Pantai Padang-Padang. Sippp…. Saya juga belom pernah ke pantai ini. So, I wonder how it looks like. Secara, Julia Roberts aja pernah kesini. Yepp, ini kan pantai yang dipake set film Eat, Pray, Love nya Jeng Roberts and Mas Bardem.

Pas sudah deket ke pantainya, kita kudu melewati jembatan. Dari jauh saya liat, jembatannya dah full sama mobil. Wah, macet ini. Huft… Tapi ternyata saya salah. Jembatannya emang dipake parkir mobil, and foto-foto khas orang Indonesia 😀

Ya jelas pake narsis diatas jembatan lahh, lha wong dari atas aja pemandangannya sudah luar biasa baguss… Huaaa…..

View dari jembatan
View dari jembatan

Kelar foto, saya pun buru-buru turun. Saya paling ga tahan liat PANTAI. Heheh… Gosong, gosong dah nie kulit. EGP…  :p Tapi jalan turunnya mana yaa?? *clingak-clinguk

Ternyata jalannya ada di celah batu-batu besar di samping jembatan tadi. Jadi, turunnya sempit-sempitan gitu. Cuma cukup buat satu orang aja, naik dan turun kudu gantian. Begitu keluar dari “gua”, langsung terhampar pasir putih si pantai plus bule-bule. Kerenn… 😀

Jalan Turun ke Pantai
Jalan Turun ke Pantai

Garis pantainya sih ga sepanjang Dreamland, tapi physically the same, berbatu-batu karang timbul dan di bawah air. Kebanyakan sih karang gedenya ada di sebelah kiri. So, dari sini kita bisa membedakan mana yang turis bule dan turis lokalnya. Kenapa? Karena para turis bule pada berjemur di pasir pantai beserta bikininya, sedangkan para turis lokal langsung berinsting menemukan batu karang gede buat ngiup a.k.a berteduh sambil kemulan. NB : disini masih banyak bule topless loh. So, watchout “barang bawaan” anda (anak-anak dibawah umur dan bapak-bapaknya sekalian…) Hahahahhh…

Saya mah sibuk foto, maen air bentar, trus ikutan ngiup 😀

Padang Padang Beach
Padang Padang Beach

Baru menjelang sore kita pulang. Nyari makan dulu. Tapi yang namanya rejeki ga kemana, ada sodara my Pooh yang ngajakin dinner, coz besoknya mau pulang. Makannya di resto Bali Nikmat. Lumayan terkenal di Bali. Spesialis kepiting. So, free dinner for all of us. Thanx God 😀

Kepiting Asam Manis dan Kepiting Saus Telor Asin
Kepiting Asam Manis dan Kepiting Saus Telor Asin

Nyampe rumah, istirahat cukup, menyiapkan tenaga buat acara besok : NUSA LEMBONGAN. Yaayyy… Can’t wait for!

Advertisements