Kayanya demam cutting sticker lagi mewabah. Saya emang dari dulu sudah suka tempel-tempelin motor saya sama gambar-gambar or tulisan unik (tapi bukan gambar kartun!) walaupun saya ini cewek. Emansipasi lah yaa. Apalagi saya nemu si Pooh yang emang juga hobi ngutak-atik motor. Makin menjadi. 😀

Dulu motor saya jadi korban, lampu belakang dipasangi stiker transparan hitam lah, logo merk, ban dikasih plipit, dll. Tapi masih belom kepikiran nutup full-body. Setelah sekian lama, saya mengamati kok di jalanan kota nie makin banyak motor yang ga seragam sticker bodynya ya? Saya baru ngeh kalo lagi musim nutup body motor full ma sticker. Bagus, kreatif, and personalized. Ya kan??

Jadi pengen, tapi motor siapa yang mau jadi korban?? Jawaban datang pas papa alias ayah saya beli motor baru, new Yamaha Soul-GT warna hitam. Hohohohh… Saya komporin biar ditutup full-body, dan berhasil. Yaayyy….

Berangkatlah saya and Pooh ke daerah Ngagel, Surabaya. Karena bukanya dan bisanya cuma malam, baru jam 7an saya kesana. Deal harga, 150 ribu plus stiker Transformer 15 ribu, langsung dikerjain di tempat. Janjinya sih 3 jam kelar. Perkiraan saya jam 10an sudah bisa pulang, eh ternyata meleset sampe jam setengah 12. Wew… Pengorbanan.. 😀

Overall, saya puas dg hasilnya, walaupun mesti rajin bolak-balik benerin sticker yang belom nempel sempurna. Sesuai dengan kemauan.

I and Pooh designed this :

Soul-GT
Soul-GT Tampak Samping
Yamaha Soul-GT
Tampak Samping
Tampak Depan
Tampak Depan

Korban pertama sukses. Lha kok, saya malah dapet korban lain yaitu Honda Scoopy adek saya. Ouww… Nular yaa :D. Diapain yaa?? Dipikir-pikir dulu, cari referensi di internet, saya tiba-tiba usul kenapa ga Liverpool aja?? Secara, adek saya adalah seorang Liverpudlian sejati (walaupun adik saya cewek :D). NB : Liverpudlian adalah fans Liverpool. And she said, YES…!! Searching di internet adakah Scoopy Liverpool?? Ada loh ternyataaa….

Liverpool vs Manchester United
Liverpool vs Manchester United

Adanya di Thailand, Scoopy-i Limited Edition. Tersedia dalam 2 motif : Manchester United (hitam-merah) dan Liverpool (merah-putih). Satu set sama helm dan jaketnya. Wow…

Helm & Jaket
Helm & Jaket

Bahkan, Honda Thailand menyumbangkan satu unit Scoopy Liverpool buat dimuseumkan di markasnya The Kop (julukan Liverpool), Anfield.

Liverpool FC Museum
Liverpool FC Museum

Sekarang tinggal cari orang yang bisa bikin sebagus mungkin. Searching lagi di Mbah Google, ketemu deh sama Yosef Cutting Sticker . Liat blognya pertama malah bikin keder. Soalnya yang dia garap kebanyakan moge alias motor gede semacam Ducati, Honda CBR, Kawasaki Ninja. Lha ini cuma Scoopy, huhuhh…. Saya datengin workshopnya, nanya perkiraan harga, sampein ke yang punya duit n yang punya motor a.k.a adek saya, akhirnya deal kena Rp 650 ribu + helm Rp 50 ribu. Kelar dalam 3 hari. Masak cuma 3 hari?? Akhirnya molor sampe 1 minggu karena logo Liverpoolnya emang susaaaahhh bikinnya plus si mas Yosef sakit :D.

Jadi dehhh….

Before alias Sebelum Dirombak
Before alias Sebelum Dirombak
Scoopy Liverpool On Progress
Scoopy Liverpool On Progress
Tampak Samping
Tampak Samping
Close-up samping
Close-up samping
Tampak Depan
Tampak Depan

Memang agak beda sama aslinya, coz yang ini diwarna hitam-merah, bukan merah-putih.

Well, ini cuma sekadar hobi, kalo ada duit lebih, it’s OK, kalo ga ada, ya jangan maksain diri. Asal tau prioritas ajah. 🙂

Advertisements